滚轮胎的阿澈

专业造轮胎一百年,从不出厂,没有保障。

【柱斑】联姻 番外一

  扉间进家门的时候一瞬间简直怀疑去错了地方,他看着门口千手和宇智波交叠家徽的灯笼和门内长廊里挂着的两排交错的不同家徽旗帜不禁在心里想,大哥已经爱宇智波到走火入魔丧心病狂了吗?
  侍女枫小步跑过来,她接过扉间手里的行李和手信,笑着说,“扉间大人真是一个心思缜密的人呀!”
  扉间纳闷的看着她,选择性的忽略掉她奇怪的话,问道,“家里怎么回事?大哥又发什么疯,挂这么多宇智波的旗帜!”
  “诶?”侍女枫有些诧异,“柱间大人难道没有告诉您吗?”
  “没有,”扉间解释道,“我接的是机密任务,不能与外面联络。”
  侍女枫恍然,她交叠双手向扉间行了一礼,微笑道,“恭喜您了,扉间大人,您多了一位大嫂呢!”
  “什么?”扉间一呆,他四处扫了一眼,产生一种不好的预感,“新娘不会是宇智波一族的人吧?”
  “啊!正是呢!”侍女枫笑吟吟的说道,“夫人与大人十分恩爱,今早已经前去神社完成了祈福仪式。”
  扉间只感到大脑一阵晕眩,他迷迷糊糊的呆在那里脑子还没反应过来。枫在旁边补充说道,“如果您刚才回来的早的话,应该可以听到神社的钟声。”
  “啊…啊…我听到了…”扉间虚弱的说道。
  他失魂落魄的往里面走,一边走一边努力平复自己受到的冲击,定了定神之后他扭头问枫,“大哥呢?”
  “柱间大人已经上班去了,夫人正在休息。”
  好吧,扉间心里了然,他从心里感受到一种无力回天的绝望和对于大哥没有通知他就草草结婚的委屈。
  他拖着脚步走了两圈,然后收拾好自己的心情,不管怎么说还是得跟大哥说说,就算已经结婚了,也不要对宇智波一族掉以轻心。
     我先去洗个澡,然后去找大哥谈一谈。他想到回来的目的,然后拉开了浴室的门。
  因为柱间昨天无节制的索求,更因为与柱间假戏真做而真正成为了夫妻,虽然在外人看来并没有什么不同,但斑的心里还是有一种说不出口的奇怪别扭感。他决定好好休息一天。正当斑脱光衣服准备踏进浴缸,浴室的门就被打开了。
  “……”千手扉间。
  “……”宇智波斑。
  “抱歉!”他砰的一声合上了门。想了想不对劲,又一把拉开。
  “为什么你会出现在我们家里啊!”扉间不满的说道,“你就没有生为男人的自觉吗?”好不容易平静下来的心又开始燃起熊熊烈火,“就算你是族长,需要对新娘进行训导,也不用堂而皇之的在我们家洗澡吧!你不知道什么是避嫌吗!”
  宇智波斑神态自若的踏进浴缸坐了下来,淡淡的说道,“柱间已经同意了,你有意见找他说去。”
  “……”扉间被噎的说不出话来,他用力摔上浴室的门转身就向外走。
  不行!他恨恨的想,我还是要和大哥说清楚!宇智波一族真是太得寸进尺了!
  等不及走路,他直接用飞雷神之术飞到了柱间的办公室。
  正在处理公务的柱间眼前一花,就看到自家的宝贝弟弟出现在了眼前。
  “啊!扉间你回来了!”柱间给了他一个热烈的拥抱,“出去了两个月,累不累?有没有受伤?我看看!”
  扉间打开他在自己身上乱摸的手,平静的说,“大哥,你是不是有什么重要的事没告诉我?”
  “啊…你知道了……”柱间尴尬的摸了摸鼻子,“事发突然,我本来以为几天之内就能解决,没想到会发展到这种地步……”
  “千手一族没有好姑娘吗?为什么非要找一个宇智波?” 扉间冷冷的说道。
  “因为只有与宇智波一族联姻才能促进联盟的稳固,身为族长我必须要做出表率。”柱间解释道。
  “宇智波一族不值得信任!”扉间不满的大声说道,“他们是不可控的危险的一族,写轮眼就是明证!”
  “扉间,你对宇智波一族偏见太深了……”柱间无奈道,“他们并不是你所说的洪水猛兽,他们和我们一样,都是普通的人而已。”
  “他们因为失去爱就产生恨意,恨意会让他们打开写轮眼,而写轮眼会让他们疯狂!他们就是一群疯子!”
  “扉间!”千手柱间沉下脸来,他低声警告,“注意你的言辞!”
  “……”迫于柱间的压力,扉间恨恨的闭上了嘴。
  “战乱时发生的悲剧,不能用常理来看,”柱间放缓了语调,“就算是爱之千手一族,在失去重要的人时,不也会悲痛欲绝做出失控的事情吗?”
  “哼…”扉间抱着手臂不置可否。
  “战国时代已经持续的太久了,仇恨也持续太久了。”柱间搭上扉间的肩膀,语重心长的说道,“我和斑摒弃前嫌结盟共同建立了村子,就是为了结束乱世,结束仇恨,让孩子们不必经历板间瓦间那样的悲剧,平安长大。这不也是你所希望的吗?”
  扉间微微有一些动容,但是他依旧硬邦邦的说道,“就算是那样,也不用去和宇智波结婚。”
  “宇智波一族仍旧对我们还有怀疑和提防。”柱间说道,“他们不是那么容易信任别人的人。只有我们主动释出善意才能加快融合。”
  “那就赔上了你终生的幸福吗?”扉间恼火的说道。他的大哥总是乐于牺牲自己来成全大局,这种舍己为人的行为总是让他感到无力和难过。
  “扉间,我知道你在为我担心,”柱间把手放在他的头上,轻柔的抚摸着,“别难过,大哥并没有做出什么牺牲。”
  “能够娶到我这一生最爱的人,我非常幸福。”柱间温柔的说道。
  这感情发展的可真快……扉间心着,想着自己出去两个月,大哥就找到了自己一生的最爱,不禁有些犯嘀咕。
  “好吧!”扉间终于松口了,他勉强的说道,“既然你觉得幸福,那我也没什么好说的了,只希望不要看错人就行了。”一个宇智波的女人也翻不起什么大浪,他默默的想,退一万步说又不是娶了宇智波斑,没什么好过分担心的。
  “我怎么会看错人!”柱间自信的说道,“他是一个光明磊落的人,我爱他正如他爱我一样是永远不会变的。”
  “真肉麻……”扉间抖了一身的鸡皮疙瘩,想通之后他也就无所谓了,“我今天回家的时候没有看到她,晚上回去我要正式与她见面,执礼改口。不管怎样,礼数还是不能免的。”
  柱间睁大了眼睛,“扉间,没想到你能为了我做到这一步,我真的好感动。”
  “啰嗦!”扉间不耐烦的挥挥手,“我要去准备见面的礼物,先走了,你继续忙吧。”
  扉间走出大楼,眯着眼睛望了一眼天空,如果笨蛋大哥能够得到幸福,对象是谁也就无所谓了吧。
  …………………………………
  宇智波斑撑着脸坐在矮桌旁边,他懒洋洋的抬起眼皮看了一眼跪坐在正下方的千手扉间,拈起一片果脯放进嘴里。
  “好了扉间,快叫吧!”柱间开心的坐在旁边对他说道,“斑也很期待呢!”
  对象是谁也无所谓了吧……
  是谁也无所谓了吧……
  无所谓了吧……
   个屁啊!!!!!!千手扉间心里一万头草泥马奔腾而过,为什么今天一天!!!都没人告诉我!!新娘是宇智波斑!啊!!宇智波斑!!你身为男人的骨气呢!!!为什么会嫁给我大哥啊!!他一脸木然的坐在那里不发一语,并不理会柱间的殷殷期盼。
  坐在上坐的宇智波斑冲他露出了一个毛骨悚然的微笑。
  千手扉间,男,在他二十七岁的那个春天,跌进了一个看不到阳光的绝望深渊里。
  千手扉间:补充一下,是一辈子也爬不出来的,谢谢!
  好吧。
  千手扉间,男,在他二十七岁的那个春天,跌进了一个永远也看不到阳光的绝望深渊里。
  
  
  完
  
————————————————————————————
  
  首先祝佐助生日快乐!不要问我为什么佐助生日的时候写柱斑做贺文(இωஇ )作者只是个废柴而已。
应大家的要求把扉间的反应也写出来了,写的时候非常愉快(被水遁)
祝贺火影only圆满成功!虽然去不了!但是心还是同在哒!谢谢大家!鞠躬!

评论(37)

热度(258)